понедельник, 13 июля 2015 г.

Кастильское мыло - самое "масляное" мыло

Самым деликатным и абсолютно безопасным для младенческой, детской и чувствительной кожей, считается кастильское масло. 



Что же это за продукт?


Кастильское мыло, как считают, возникло в Кастилии еще в 1567 году. Изготавливалось оно из оливкового масла (80 - 100%).

Ныне этот продукт можно легко приготовить самостоятельно, смешивая различные масла и другие ингредиенты.


Отмечу, что каждое масло, которое входит в рецепт по-разному влияет на качество мыла (его пенистость, твердость, мылкость). Например, если использовать оливковое масло холодного отжима, то мыло будет иметь приятный зеленоватый оттенок.
Классическое кастильское мыло

Ингредиенты:

  • Вода дистиллированная - 95,2 грамма
  • Щелочь - 23,7 грамма
  • Оливковое масло - 200 грамма. (пережир 12%)


Кастильское мыло кокосовое

Ингредиенты:

  • 80% оливкового масла 
  • 10% пальмового масла 
  • 10% кокосового масла

В этом рецепте добавлено пальмовое масло (для твердости и стабильной пены) и немного кокосового масла (чтобы придать "пузырчатость" пене).

Кастильское мыло касторовое

Ингредиенты:

  • 80% оливкового масла 
  • 10% касторового масла 


В этом рецепте добавлено касторовое масла для стабильной пены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий